Biscotti al burro senza uova: un impasto per tante forme e gusti!

I Biscotti al burro sono deliziosi e friabili frollini realizzati con un impasto base senza uova in tante forme e gusti diversi!Sono i biscotti più semplici e forse anche per questo i più buoni! Infatti l’impasto base di questi biscotti prevede solo 4 ingredienti: il burro morbido, lo zucchero a velo, la vaniglia con il suo inconfondibile aroma e la farina, quindi senza uova e anche senza lievito. Da questa ricetta base molto semplice e veloce possiamo realizzare tanti biscotti diversi per forma e soprattutto per gusto!

Innanzitutto mescoliamo in un robot da cucina il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora fino ad ottenere un panetto di pasta frolla molto morbido. Per realizzare biscotti di diversi colori, basterà aggiungere ad una parte della frolla il cacao amaro in polvere e ad un’altra del colorante rosso (o di un altro colore). Lasciamo riposare in frigo per 2 ore stendiamo i panetti di frolla ritagliandoli con gli stampini che preferiamo! Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti e una volta freddi, arriva la parte più divertente, quella della farcitura e decorazione. Infatti possiamo farcirli con le nostre creme preferite (crema al pistacchio, crema di mandorle, crema di nocciole, Nutella, crema Pan di stelle, crema pasticcera, crema paradiso)o confetture (ciliegie, lamponi, fragole, albicocche, pesche, mirtilli, frutti di bosco, arance), oppure glassarli con cioccolato fuso che può essere fondente, al latte, bianco o rosa, e decorarli con zuccherini glitterati o granella di frutta secca.

Semplici, veloci, buonissimi: I Biscotti al burro senza uova sono l’idea perfetta per la prima colazione accompagnati da una calda tazza di cappuccino, per il tè delle cinque o per la merenda insieme ad una tazza di cioccolata calda, o per il dopo pranzo o cena. E sicuramente possono diventare una bellissima idea regalo!

Curiosi di scoprire come è facile e veloce preparare i Biscotti al burro senza uova? Non vi resta che leggere la ricetta e procurarvi gli ingredienti per poterli preparare al più presto!

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Biscotti al burro senza uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Biscotti al burro

250 g farina 00
170 g burro
1 bacca vaniglia
1 pizzico sale

Ingredienti per l’impasto al cacao

Ingredienti per l’impasto rosso

Strumenti per preparare i Biscotti al burro

Passaggi per preparare i Biscotti al burro

Preparate i Biscotti al burro innanzitutto riunendo nella ciotola di un mixer il burro morbido con lo zucchero a velo, i semi del baccello di vaniglia e un pizzico di sale.

Burro, zucchero e vaniglia

Frullate per qualche minuto finché il burro diventerà cremoso.

Aggiungete la farina e continuate a mescolare: inizialmente si formeranno delle briciole, poi man mano l’impasto comincerà a compattarsi.

Formate un panetto di pasta frolla.

Dividete la frolla in 3 parti e ad una aggiungete il cacao amaro, mentre ad un’altra parte il colorante rosso in gel. Avvolgete i panetti di frolla ottenuti nella pellicola e lasciateli in frigo per almeno 2 ore.

Dopo il riposo in frigo, reimpastate velocemente le frolle e stendetele con un mattarello tra due fogli di carta da forno.
Ritagliate con dei tagliabiscotti di diverse forme i biscotti e man mano che sono pronti disponeteli su una placca rivestita con carta da forno.

Reimpastate le eccedenze di pasta frolla così da ottenere un impasto marmorizzato e ritagliate altri biscotti.

Riscaldate il forno a 180° e mentre aspettate che giunga a temperatura, lasciate i biscotti in frigo: in questo modo non perderanno la loro forma durante la cottura. Cuocete i biscotti per circa 15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

A questo punto possiamo farcire e decorare i biscotti: farcite i biscotti occhi di bue con il ripieno che avete scelto.

Sciogliete il cioccolato fondente e il cioccolato Ruby a bagnomaria o al microonde e immergetevi per metà o su tutta la superficie i biscotti, quindi posizionateli su una gratella e decorateli con zuccherini colorati o granella di pistacchi o di altra frutta secca.

Versate un paio di cucchiaini di cioccolato rosa nel cioccolato fondente, mescolate leggermente in modo che i due colori rimangano separati, e intingetevi i biscotti così da ottenere un fantastico effetto marmorizzato. Lasciateli indurire.

Servite i biscotti al burro su un piatto da portata o in una scatola di latta.

Biscotti al burro senza uova

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare i Biscotti al burro per circa una settimana ben chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.

La pasta frolla cruda potete conservarla per 1-2 giorni in frigo o anche congelarla fino ad 1 mese.

Per far si che il burro sia morbido al punto giusto, lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

Dato che è un impasto molto burroso, è importante lasciar raffreddare i panetti in frigo per almeno 2 ore o anche di più. Per rendere più facile la stesura, formate dei panetti di forma quadrata e non rotonda e avvolgeteli nella pellicola trasparente.

Potete sostituire il baccello di vaniglia con scorza grattugiata di limone o arancia.

Potete aromatizzare la pasta frolla anche con tè matcha o con gocce di cioccolato.


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