Quiche ai Broccoli e Prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée (potete farla anche in casa con la ricetta che trovate QUI)
- 250 g di broccoli
- 150 g di prosciutto cotto
- 4 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 300 ml circa di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di provolone
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Pulite i broccoli e divideteli in cimette. In una padella scaldate l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio. Unite i broccoli, insaporiteli con il sale e cuoceteli a fuoco medio per 5-10 minuti finché saranno ben cotti. Togliete dal fuoco ed eliminate l’aglio.
Sbattete in una ciotola le uova; unite il latte, il parmigiano, il sale e il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Foderate con carta da forno una teglia imburrata e stendetevi il rotolo di pasta brisée o pasta sfoglia. Ricoprite il fondo con i broccoli e versatevi sopra il composto di uova e prosciutto. Tagliate il formaggio a dadini e distribuitelo sulla superficie della quiche. Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta e cuocete la Quiche ai Broccoli e Prosciutto nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o fin quando la superficie sarà dorata.
Servite la Quiche ai Broccoli e Prosciutto calda o tiepida.
Davvero golosa ed invitante…con ingredienti che adoro! Perfetta! Bacioni!
Grazie mille! Gli ingredienti in una quiche fanno la differenza 😉 Un bacione!!!!