Pomodori Ripieni di Cous Cous

In questi giorni il caldo si fa sentire sempre più e quindi anche a tavola si sente il bisogno di gustare piatti freschi e leggeri magari evitando, soprattutto nelle ore più calde, di accendere a lungo i fornelli. Per tutti questi motivi ultimamente stiamo prediligendo le insalate di pasta, di riso o altri cereali che hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo e servite belle fredde dopo aver riposato in frigo. Quest’oggi abbiamo pensato di preparare un’insalata fredda di cous cous e di presentarla in maniera diversa, ovvero all’interno di pomodori che abbiamo svuotato e riempito appunto con il cous cous. Per preparare l’insalata di cous cous abbiamo sfruttato quello che avevamo in casa, ma ovviamente la si può preparare come più ci piace. I pomodori ripieni di cous cous costituiscono un ottimo antipasto o primo piatto (a seconda delle proprie esigenze!) fresco e light.


Pomodori Ripieni di Cous Cous

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori
  • 200 g di cous cous
  • 200 ml circa di brodo vegetale
  • 1 wurstel
  • 70 g di emmental
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Pulite i pomodori tagliando la calotta superiore. Svuotateli eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Intanto preparate il cous cous: fate bollire in una casseruola il brodo vegetale con un filo d’olio e un pizzico di sale. Spegnete il fuoco, versate il cous cous, mescolate con un mestolo e lasciate riposare per circa 5 minuti in modo che il cous cous assorbi tutto il liquido. A questo punto versate il cous cous in una ciotola e sgranatelo con una forchetta. Aggiungete al cous cous il wurstel e l’emmental tagliato a dadini, il basilico spezzettato e l’olio d’oliva. Mescolate bene il tutto e riempite con il composto i pomodori precedentemente svuotati. Potete servire subito i pomodori ripieni di cous cous o lasciarli riposare in frigo fino al momento di servire.

Pomodori Ripieni di Cous Cous

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2 Risposte a “Pomodori Ripieni di Cous Cous”

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