Pomodori Gratinati
Ingredienti per 4 persone:
- 8 pomodori tondi grossi
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- pangrattato q.b.
- basilico q.b.
- menta q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lavate e asciugate i pomodori e divideteli a metà in senso orizzontale. Privateli dei semi, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti per almeno 20 minuti in modo da perdere la loro acqua di vegetazione.
Intanto pulite e tritate il basilico, la menta e l’aglio e uniteli in una terrina con il pangrattato, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e tanto olio quanto necessario per ottenere un composto piuttosto denso.
Distribuite il composto sui pomodori, irrorateli con un filo d’olio e disponeteli in una pirofila leggermente unta d’olio e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornateli e serviteli caldi o freddi.
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