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Polpette di Melanzane

Le Polpette di Melanzane sono una delle alternative vegetariane alle polpette di carne più gustose in assoluto. Al classico impasto delle polpette si aggiungono, al posto della carne macinata, le melanzane ridotte in purea. Poi, una volta ottenute le polpette si friggono e da quel momento in poi sono praticamente irresistibili! Naturalmente si possono anche cuocere in forno se si preferisce evitare la frittura.

Le polpette di melanzane sono ottime come antipasto o come secondo piatto e sono un modo ottimo per far gustare le verdure proprio a tutti!

Polpette di Melanzane

Polpette di Melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane grosse
  • 300 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale

Pulite le melanzane, tagliatele a fette e lessatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolatele e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta affinché perdano l’acqua in eccesso. Passate le melanzane al mixer e raccogliete il passato in un mixer.

Ammorbidite il pane raffermo in un po’ d’acqua, strizzatelo e unitelo alla purea di melanzane insieme alle uova, al parmigiano, all’aglio sbucciato e tritato, al prezzemolo tritato e al sale. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, unendo se necessario il pangrattato per rendere il composto compatto e omogeneo.

Formate con il composto tante polpette di media grandezza e friggetele in abbondante olio caldo facendole dorare in maniera uniforme da tutti i lati.

Scolate le polpette di melanzane su carta assorbente e servitele ben calde.

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