Polpette di Carne con Fonduta al Gorgonzola e Timo
Ingredienti per le polpette:
- 500 g di carne macinata di manzo
- 200 g di pane raffermo
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- un pizzico di noce moscata
- olio di semi per friggere q.b.
- sale e pepe
Ingredienti per la fonduta di gorgonzola:
- 200 g di gorgonzola
- latte q.b.
- timo
- 1 cucchiaio di farina (facoltativo)
Preparate le polpette: lasciate ammollare il pane raffermo in poca acqua e poi strizzatelo bene. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Mescolate in una ciotola capiente la carne macinata con il parmigiano e il pecorino grattugiati, le uova sbattute, l’aglio tritato, il pane, la noce moscata, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con un foglio di carta trasparente e lasciate riposare l’impasto delle polpette in frigo per una mezz’oretta. Intanto preparate la fonduta di gorgonzola: tagliate a cubetti il gorgonzola e ponetelo in un pentolino assieme a qualche cucchiaio di latte. Lasciatelo fondere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno. A fine cottura, quando sarà completamente sciolto, aggiungete qualche foglia di timo e, se volete rendere la fonduta più densa, sciogliete un cucchiaio di farina nel latte e unitelo alla fonduta di gorgonzola. Con l’impasto delle polpette formate tante palline e friggetele in olio di semi ben caldo, girandole da ogni lato per farle dorare uniformemente. Scolate le polpette con una schiumarola e posatele su della carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Servite le polpette di carne con la fonduta di gorgonzola e timo.
Le polpette servite con una salsina del genere devono essere una bomba! Che bontá!!!! PS: in questo periodo uso anche io spesso il timo, non lo faccio mai mancare! Baci!
E’ vero sono una bomba queste polpette! Allora anche tu sei un amante del timo 🙂 Buon week-end e Baci!!!