“Polpette” di Alici.

Tra le due “cuoche pasticcione” una di noi non ama molto mangiare il pesce, ma questa ricetta rende le alici davvero gustose.  Non sono proprio “polpette” ma così le chiamiamo da anni visto che ormai è un piatto di famiglia. Non indichiamo le dosi perché generalmente le facciamo ad “occhio” in base alla quantità di alici che abbiamo comprato.

         Ingredienti:

  • Alici Fresche
  • Uova
  • Pan Grattato
  • Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo
  • Olio di semi per friggere
  • Salsa di pomodoro
  • Aglio
  • Basilico

Lavate le alici e pulitele privandole della testa e la lisca. Preparate il ripieno sbattendo uova con pangrattato, abbondante pecorino grattugiato e prezzemolo tritato. L’impasto deve risultare sodo ma morbido. Prendete un’alice e spalmatevi abbastanza ripieno (deve risultare cicciotta) e chiudete con un’altra alice. Friggete a fuoco vivace in abbondante olio di semi. A parte preparate un sughetto semplice semplice: in una casseruola fate soffriggere poco aglio in olio evo, aggiungete salsa di pomodoro e salate. Quando il sughetto è cotto unitevi le “polpette”, giusto il tempo di farle insaporire, aggiungete qualche fogliolina di basilico e assaggiate!

 

 

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2 Risposte a ““Polpette” di Alici.”

  1. Ciao!Si sono buonissime! Giustamente l’aggiunta di formaggio dipende dai gusti, è del tutto facoltativa volendo se ne può fare tranquillamente a meno!

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