Ingredienti:
- Alici Fresche
- Uova
- Pan Grattato
- Pecorino Grattugiato
- Prezzemolo
- Olio di semi per friggere
- Salsa di pomodoro
- Aglio
- Basilico
Lavate le alici e pulitele privandole della testa e la lisca. Preparate il ripieno sbattendo uova con pangrattato, abbondante pecorino grattugiato e prezzemolo tritato. L’impasto deve risultare sodo ma morbido. Prendete un’alice e spalmatevi abbastanza ripieno (deve risultare cicciotta) e chiudete con un’altra alice. Friggete a fuoco vivace in abbondante olio di semi. A parte preparate un sughetto semplice semplice: in una casseruola fate soffriggere poco aglio in olio evo, aggiungete salsa di pomodoro e salate. Quando il sughetto è cotto unitevi le “polpette”, giusto il tempo di farle insaporire, aggiungete qualche fogliolina di basilico e assaggiate!
Le ho fatte anche io e mi piacciono tantissimo! senza parmigiano però! buonissime davvero!
Ciao!Si sono buonissime! Giustamente l’aggiunta di formaggio dipende dai gusti, è del tutto facoltativa volendo se ne può fare tranquillamente a meno!