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Pizza con Tonno e Cipolla

Ma non vi sembra la serata adatta per una bella pizza? E allora ai fornelli! Oggi vi proponiamo la Pizza con Tonno e Cipolla, decisamente dal gusto mediterraneo considerati gli ingredienti principali. Il vantaggio di questa pizza è che non è necessario programmarsi prima per la spesa visto che cipolle e tonno non mancano quasi mai in nessuna dispensa, ci vorrà solo un po’ di tempo per la lievitazione e il gioco è fatto. Vi lasciamo alla ricetta e vi auguriamo buon sabato sera!!!

Pizza con Tonno e Cipolla

Ingredienti per la pasta da pane:

  • 500 g di farina
  • 225 g di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero

Ingredienti per il condimento:

  • 2 cipolle
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 10 olive nere
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparate innanzitutto la pasta per pizza: fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Disponete in una ciotola capiente la farina e versatevi al centro il lievito di birra sciolto nell’acqua, lo zucchero, il sale e l’olio.Impastate bene il tutto finchè la pasta diventerà omogenea. Formate una palla e lasciatela lievitare al coperto e in luogo caldo finché sarà raddoppiato di volume.Trascorso questo tempo, stendete la pasta da pane su una spianatoia leggermente infarinata con un mattarello e adagiatela in una teglia rettangolare unta d’olio. A questo punto preparate il condimento: pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo;  denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini. Salate la salsa di pomodoro e mettetela sulla pizza. Aggiungete le fettine di cipolla, il tonno e le olive, cercando di coprire tutta la superficie della pizza. Aggiungete un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti. Servite la pizza con tonno e cipolla ben calda.

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