Pizza con Tonno e Cipolla
Ingredienti per la pasta da pane:
- 500 g di farina
- 225 g di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
Ingredienti per il condimento:
- 2 cipolle
- 160 g di tonno sott’olio
- 200 g di passata di pomodoro
- 10 olive nere
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparate innanzitutto la pasta per pizza: fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Disponete in una ciotola capiente la farina e versatevi al centro il lievito di birra sciolto nell’acqua, lo zucchero, il sale e l’olio.Impastate bene il tutto finchè la pasta diventerà omogenea. Formate una palla e lasciatela lievitare al coperto e in luogo caldo finché sarà raddoppiato di volume.Trascorso questo tempo, stendete la pasta da pane su una spianatoia leggermente infarinata con un mattarello e adagiatela in una teglia rettangolare unta d’olio. A questo punto preparate il condimento: pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo; denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini. Salate la salsa di pomodoro e mettetela sulla pizza. Aggiungete le fettine di cipolla, il tonno e le olive, cercando di coprire tutta la superficie della pizza. Aggiungete un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti. Servite la pizza con tonno e cipolla ben calda.