Crea sito

Pizza con Melanzane Scamorza affumicata e Bacon

La Pizza con Melanzane Scamorza affumicata e Bacon è una pizza fatta in casa molto gustosa. Dopo avere più e più volte gustato questa pizza così golosa in pizzeria, ci siamo dette: perché non proviamo a farla in casa? E così abbiamo messo le mani in pasta e abbiamo anzitutto realizzato l’impasto per la pizza, e mentre l’impasto lievitava ci siamo dedicate alla preparazione del condimento della pizza che è semplicissimo: melanzane saltate in padella, bacon croccante e scamorza affumicata. Un mix di sapori intensi per una pizza fragrante e invitante!

 

Pizza con Melanzane Scamorza Affumicata e Bacon

Pizza con Melanzane Scamorza affumicata e Bacon

Ingredienti per la pasta per pizza:

  • 500 g di farina 0
  • 10 g di lievito di birra
  • 300 ml circa d’acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale

Ingredienti per il condimento:

  • 1 melanzana grande o 2 melanzane medie
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 150 g di bacon a fette
  • olio di semi per friggere q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Preparate la Pizza con Melanzane Scamorza affumicata e Bacon innanzitutto partendo dall’impasto della pasta per pizza: sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alla farina aggiungendo anche l’olio e il sale. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare per circa 3 ore o comunque finché sarà raddoppiato di volume.

Intanto preparate il condimento della pizza: pulite le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele a fette e poi a listarelle. Friggetele poche alla volta in una padella antiaderente con abbondante olio di semi finché saranno dorate. Scolatele dall’olio in eccesso e ponetele su un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina.

Tagliate il bacon a listarelle e tostatelo per 1 minuto circa in un pentolino antiaderente con un filo d’olio.

Ungete o rivestite con carta da forno una teglia e stendetevi l’impasto della pizza. Ricopritela con la scamorza tagliata a dadini, le melanzane e il bacon. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva.

Infornate la pizza nel forno preriscaldato a 230-250° e cuocetela per circa 20 minuti o finché noterete che la superficie della pizza è ben dorata.

Servite subito la Pizza con Melanzane Scamorza affumicata e Bacon.

Pizza con Melanzane Scamorza Affumicata e Bacon

 

Le Ricette di Simo e Cicci

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.