Pizza con Melanzane Scamorza affumicata e Bacon
Ingredienti per la pasta per pizza:
- 500 g di farina 0
- 10 g di lievito di birra
- 300 ml circa d’acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 g di sale
Ingredienti per il condimento:
- 1 melanzana grande o 2 melanzane medie
- 250 g di scamorza affumicata
- 150 g di bacon a fette
- olio di semi per friggere q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate la Pizza con Melanzane Scamorza affumicata e Bacon innanzitutto partendo dall’impasto della pasta per pizza: sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alla farina aggiungendo anche l’olio e il sale. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare per circa 3 ore o comunque finché sarà raddoppiato di volume.
Intanto preparate il condimento della pizza: pulite le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele a fette e poi a listarelle. Friggetele poche alla volta in una padella antiaderente con abbondante olio di semi finché saranno dorate. Scolatele dall’olio in eccesso e ponetele su un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina.
Tagliate il bacon a listarelle e tostatelo per 1 minuto circa in un pentolino antiaderente con un filo d’olio.
Ungete o rivestite con carta da forno una teglia e stendetevi l’impasto della pizza. Ricopritela con la scamorza tagliata a dadini, le melanzane e il bacon. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva.
Infornate la pizza nel forno preriscaldato a 230-250° e cuocetela per circa 20 minuti o finché noterete che la superficie della pizza è ben dorata.
Servite subito la Pizza con Melanzane Scamorza affumicata e Bacon.