Pizza ai Funghi
Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- acqua tiepida q.b.
- 400 g di funghi chiodini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- emmenthal q.b.
- parmigiano reggianoq.b.
Pulite i funghi chiodini e fateli cuocere in una pentola antiaderente con uno spicchio d’aglio lavato e sbucciato e olio d’oliva per circa 10-15 minuti.
A fine cottura aggiungete ai funghi il prezzemolo e salate il tutto. Preparate l’impasto per la pizza aggiungendo alla farina setacciata il lievito sciolto nell’acqua tiepida, il sale, lo zucchero e 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e trasferitela in una ciotola. Lasciatela lievitare al coperto finchè non raddoppia di volume (circa 1-2ore). Trascorso questo tempo, stendete la pasta e ponetela in una teglia foderata con carta forno.
Distribuite sulla base della pizza pezzetti di emmenthal e ponetevi sopra i funghi.
Cospargete i funghi con scaglie di parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.