Pizza ai Funghi

E’ sabato sera? Allora PIZZA!!! Oggi vi proponiamo una ricetta ideale per stasera: la pizza ai funghi. Avevamo a disposizione dei funghi chiodini freschi, spuntati nell’orto di famiglia,  e visto che c’era voglia di pizza abbiamo pensato di arricchirla proprio con i chiodini. Ne è nata una pizza fragrante e resa ancor più gustosa dalla naturalezza dei funghi.  Vi serve solo un po” di tempo a disposizione per la lievitazione ma, vi assicuriamo, ne vale la pena 🙂

Pizza ai Funghi

Pizza ai Funghi

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 400 g di funghi chiodini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • emmenthal q.b.
  • parmigiano reggianoq.b.

Pulite i funghi chiodini e fateli cuocere in una pentola antiaderente con uno spicchio d’aglio lavato e sbucciato e olio d’oliva per circa 10-15 minuti.

Pizza ai Funghi

A fine cottura aggiungete ai funghi il prezzemolo e salate il tutto. Preparate l’impasto per la pizza aggiungendo alla farina setacciata il lievito sciolto nell’acqua tiepida, il sale, lo zucchero e 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e trasferitela in una ciotola. Lasciatela lievitare al coperto finchè non raddoppia di volume (circa 1-2ore). Trascorso questo tempo, stendete la pasta e ponetela in una teglia foderata con carta forno.

Pizza ai FunghiDistribuite sulla  base della pizza  pezzetti di emmenthal e ponetevi sopra i funghi.

Pizza ai Funghi

Cospargete i funghi con scaglie di parmigiano.


Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.


Pizza ai Funghi

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