Pollo al Limone con Riso Basmati
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo intero da 1 kg
- 2 limoni
- 2 porri
- vino bianco q.b.
- 2-3 rametti di timo fresco
- origano q.b.
- sale
Per l’insalata di riso:
- 350 g di riso basmati
- 4 pomodori
- 100 g di rucola
- 50 g di olive nere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Tagliate il petto di pollo in due parti, eliminando l’osso centrale. Pulite i porri, tagliateli a fettine e fateli soffriggere a fuoco dolce con olio d’oliva in una teglia da forno. Aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare uniformemente. Aggiungete l’origano, il timo, il succo e la scorza grattugiata di un limone e fate insaporire per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Tagliate il secondo limone a fettine e mettetelo nella teglia. Spostate il pollo in forno e fatelo cuocere a 180° per circa 30-40 minuti, coprendo a metà cottura con un foglio di alluminio per non far asciugare troppo il sugo di cottura. A fine cottura avvolgete i petti di pollo nella carta stagnola e lasciateli riposare per 5/10 minuti. Nel frattempo preparate il riso sciacquandolo più volte sotto acqua corrente finchè l’acqua sarà limpida, poi lasciatelo in ammollo in acqua fredda per circa 20/30 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo. Sciacquate i pomodori e la rucola e tagliate a pezzetti quest’ultima, mentre a dadini i pomodori. Denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzetti. Riunite in una ciotola capiente i pomodori con la rucola e le olive, conditeli con il sale e un po’ di olio d’oliva. Aggiungete anche il riso e amalgamate bene il tutto. Sistemate l’insalata di riso basmati su un piatto da portata. sistematevi sopra il petto di pollo tagliato a fette e irrorate con il sugo di cottura al limone.
Deve essere molto buono! Sono una fan del basmati e lo mangio spesso, soprattutto in questo periodo! 🙂
Il riso basmati è davvero ottimo. In effetti anche noi lo consumiamo soprattutto d’estate 🙂 Bacioni!!!