Pollo al Limone con Riso Basmati

Buon pomeriggio! La ricetta che vi proponiamo oggi è un gustoso piatto unico con i colori e i sapori dell’estate.   Il pollo al limone con riso basmati è una pietanza che comprende carboidrati, proteine e verdure e quindi ci permette di portare in tavola un piatto completo, e pur essendo abbastanza leggero, non si può certo dire che manchi di gusto. Con il limone e le erbe aromatiche, il petto di pollo acquista un sapore molto più deciso. Inoltre, durante la cottura si crea una salsina che possiamo utilizzare per condire il riso basmati  preparato come una normale insalata di riso fredda. Per realizzare questo piatto ci siamo ispirate a una ricetta vista un po’ di tempo fa a “La prova del cuoco” a cui abbiamo apportato alcune modifiche. In particolare, non avendo a disposizione il cous cous presente nella ricetta originale abbiamo optato per il riso basmati. Dobbiamo proprio ammettere che questo abbinamento ci è piaciuto molto e sicuramente lo ripeteremo!


Pollo al Limone con Riso Basmati

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo intero da 1 kg
  • 2 limoni
  • 2 porri
  • vino bianco q.b.
  • 2-3 rametti di timo fresco
  • origano q.b.
  • sale

Per l’insalata di riso:

  • 350 g di riso basmati
  • 4 pomodori
  • 100 g di rucola
  • 50 g di olive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Tagliate il petto di pollo in due parti, eliminando l’osso centrale. Pulite i porri, tagliateli a fettine e fateli soffriggere a fuoco dolce con olio d’oliva in una teglia da forno. Aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare uniformemente. Aggiungete l’origano, il timo, il succo e la scorza grattugiata di un limone e fate insaporire per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Tagliate il secondo limone a fettine e mettetelo nella teglia. Spostate il pollo in forno e fatelo cuocere a 180° per circa 30-40 minuti, coprendo a metà cottura con un foglio di alluminio per non far asciugare troppo il sugo di cottura. A fine cottura avvolgete i petti di pollo nella carta stagnola e lasciateli riposare per 5/10 minuti. Nel frattempo preparate il riso sciacquandolo più volte sotto acqua corrente finchè l’acqua sarà limpida, poi lasciatelo in ammollo in acqua fredda per circa 20/30 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo. Sciacquate i pomodori e la rucola e tagliate a pezzetti quest’ultima, mentre a dadini i pomodori. Denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzetti. Riunite in una ciotola capiente i pomodori con la rucola e le olive, conditeli con il sale e un po’ di olio d’oliva. Aggiungete anche il riso e amalgamate bene il tutto.  Sistemate l’insalata di riso basmati su un piatto da portata. sistematevi sopra il petto di pollo tagliato a fette e irrorate con il sugo di cottura al limone.

Pollo al Limone con Riso Basmati

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2 Risposte a “Pollo al Limone con Riso Basmati”

    1. Il riso basmati è davvero ottimo. In effetti anche noi lo consumiamo soprattutto d’estate 🙂 Bacioni!!!

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