Penne con Crema di Piselli e Pancetta

Buonasera! Se avete a disposizione dei piselli (sia freschi che surgelati vanno bene) vi consigliamo questo primo piatto semplice e ricco di gusto: le penne con crema di piselli e pancetta. Frullando i piselli con un passaverdura, si ottiene una crema che è l’ideale per condire la pasta. Per dare ancor più sapore si può aggiungere anche la pancetta e in particolare la menta fresca, che a nostro giudizio si abbina perfettamente con i piselli. Naturalmente l’uso della menta è facoltativo, ma se vi piace vi consigliamo di aggiungerla perché dà alla crema di piselli un profumo e un’ aroma molto gradevoli!

 

Penne con Crema di Piselli e Pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di penne rigate
  • 500 g di piselli
  • 150 g di pancetta a dadini
  •  1 porro
  • menta fresca q.b. (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Pulite il porro, tritatelo e fatelo appassire nell’olio d’oliva. Unite i piselli, lasciateli insaporire e  regolate di sale e pepe. Fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario acqua calda. Una volta cotti, passate i piselli col passaverdure e raccogliete il purè ottenuto nel tegame di cottura. Unite le foglie di menta e la pancetta che avrete fatto rosolare a parte in una padella antiaderente. Mescolate bene e tenete in caldo. Fate cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con la crema. Servite le penne con crema di piselli e pancetta ben calde.

Penne con Crema di Piselli e Pancetta

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4 Risposte a “Penne con Crema di Piselli e Pancetta”

    1. Grazie mille! E’ un’idea molto semplice e veloce te la consigliamo 🙂 Buona giornata!!!!

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