Penne con Crema di Piselli e Pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di penne rigate
- 500 g di piselli
- 150 g di pancetta a dadini
- 1 porro
- menta fresca q.b. (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Pulite il porro, tritatelo e fatelo appassire nell’olio d’oliva. Unite i piselli, lasciateli insaporire e regolate di sale e pepe. Fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario acqua calda. Una volta cotti, passate i piselli col passaverdure e raccogliete il purè ottenuto nel tegame di cottura. Unite le foglie di menta e la pancetta che avrete fatto rosolare a parte in una padella antiaderente. Mescolate bene e tenete in caldo. Fate cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con la crema. Servite le penne con crema di piselli e pancetta ben calde.
Bella l’idea del purè di piselli!!Complimenti!
Grazie mille! E’ un’idea molto semplice e veloce te la consigliamo 🙂 Buona giornata!!!!
Dev’essere proprio gustoso questo primo piatto! Complimenti 🙂 Un bacio
Grazie! A noi è piaciuto tantissimo 😀 Buona giornata!!!