Patate e Peperoni con Olive Nere

Buonasera! In questo freddissimo lunedì vi proponiamo la ricetta di un contorno gustoso che in genere prepariamo d’estate quando i peperoni sono nel pieno della loro stagione. Sarà stato l’effetto “nostalgia” visto che l’estate sembra sempre più lontana, o più semplicemente la voglia di proporre un piatto di facile esecuzione e di sicura riuscita che nei giorni scorsi abbiamo deciso di cucinare questo piatto per i nostri ospiti come contorno dell’arrosto di maiale al latte.. Vi lasciamo alla ricetta!

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 4 peperoni verdi
  • olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale

Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con 2-3 cucchiai di  d’oliva, poi aggiungete i peperoni e fate cuocere a fuoco vivace, aggiungendo eventualmente poca acqua per non farli attaccare. Fateli cuocere finchè non si saranno ammorbiditi, poi, a fine cottura, aggiungete le olive nere . Intanto,sciacquate e sbucciate le patate, poi tagliatele a spicchietti. In un’altra padella, scaldate due cucchiai di olio d’oliva e aggiungete le patate, facendole cuocere finchè non saranno ben dorate. A questo punto, unite alle patate i peperoni e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Servite in tavola.

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