E’ vero che la zucca fa molto autunno ma a noi piace talmente tanto che la mangeremmo in ogni stagione. Oltre al sapore dolce e delicato di questo ortaggio ne apprezziamo la versatilità in cucina, infatti è adatto sia per preparazioni dolci che salate e anche per piatti sia caldi che freddi. Visto che da noi oggi fa un freddo bestia e piove a dirotto (ormai non sappiamo più neanche da quante ore) abbiamo optato per un piatto caldo: una bella minestra fumante. Che dire se anche da voi fa freddo provatela e vi riscalderete con gusto in men che non si dica!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di pasta mista
- 400 g di zucca
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Pulite una cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una casseruola con l’olio d’oliva. Aggiungete la zucca e poi coprite il tutto con acqua. Fate cuocere a fiamma bassa fin quando la zucca si sarà ammorbidita. Portate a ebollizione e unite la pasta, facendola cuocere al dente. Servite la minestra ben calda.