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Minestra di Pasta con la Zucca

E’ vero che la zucca  fa molto autunno ma a noi piace talmente tanto che la mangeremmo in ogni stagione. Oltre al sapore dolce e delicato di questo ortaggio ne apprezziamo la versatilità in cucina, infatti è adatto sia per preparazioni dolci che salate e anche per piatti sia caldi che freddi. Visto che da noi oggi fa un freddo bestia e piove a dirotto (ormai non sappiamo più neanche da quante ore) abbiamo optato per un piatto caldo: una bella minestra  fumante. Che dire se anche da voi fa freddo provatela e vi riscalderete con gusto in men che non si dica!

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta mista
  • 400 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Pulite una cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una casseruola con l’olio d’oliva. Aggiungete la zucca e poi coprite il tutto con acqua. Fate cuocere a fiamma bassa fin quando la zucca si sarà ammorbidita. Portate a ebollizione e unite la pasta, facendola cuocere al dente. Servite la minestra ben calda.

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