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Pasta e Fagioli con le Cozze

Oggi vi proponiamo una ricetta di origine napoletana molto gustosa: la pasta e fagioli con le cozze.  Già di per sé la pasta e fagioli è un ottimo piatto, ma con l’aggiunta delle cozze acquista un sapore di mare davvero invitante che vi consigliamo di provare. Non è esattamente un piatto leggero ma è sicuramente un valido piatto unico dal gusto deciso e intenso!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta mista
  • 200 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Lasciate in ammollo i fagioli secchi in una pentola con acqua fredda per circa 12 ore, poi lessateli. Lavate e spazzolate le cozze. Fatele aprire in un tegame coperto con olio e aglio. Filtrate l’acqua di cottura delle cozze e sgusciate queste ultime conservando i molluschi. In una casseruola fate soffriggere il restante spicchio d’aglio con l’olio d’oliva. Aggiungete un po’ di passata di pomodoro e, dopo qualche minuto i fagioli. Fate insaporire, poi ricoprite con 1 dl di acqua e poca acqua di cottura delle cozze.  Portate ad ebollizione e a questo punto aggiungete la pasta. Mescolate di tanto in tanto con un mestolo di legno e  a metà cottura aggiungete le cozze. Aggiustate di sale e pepe, versate nei piatti individuali e guarniteli con il prezzemolo tritato.

 

4 Risposte a “Pasta e Fagioli con le Cozze”

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