Pasta di zucchero

Dolcezza è il motto di oggi! Ci siamo cimentate nel realizzare la pasta di zucchero è il risultato è stato davvero soddisfacente. A dispetto di quanto pensavamo la preparazione della pasta di zucchero è stata più facile del previsto. Si tratta di un  impasto di base che permette di decorare torte, biscotti, muffins ed è così versatile che si può dar sfogo a tutta la nostra creatività. Noi l’abbiamo utilizzata per decorare una torta realizzando tanti fiorellini, ma di questo parleremo prossimamente 🙂 Essendo alle prime armi abbiamo deciso di sperimentare una delle ricette che ci è sembrata di più facile esecuzione, non troverete negli ingredienti il glucosio ma miele e burro che rendono l’impasto vellutato e setoso. Inoltre il gusto è molto più delicato e sinceramente noi lo preferiamo.  Vi lasciamo alla ricetta e auguriamo buona serata a tutti!

Ingredienti:

  • 500 g di zucchero a velo
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 40 ml di acqua
  • 70 g di miele
  • 15 g di burro

Mettete lo zucchero a velo in un robot da cucina e azionate le lame per eliminare eventuali grumi. Intanto fate sciogliere la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, dopodichè mettete la gelatina in un pentolino insieme al miele e al burro. Fate scaldare il tutto a fuoco basso e continuate a girare con un mestolo così da amalgamare bene gli ingredienti, facendo attenzione a non far giungere il composto all’ebollizione. Quando il composto sarà ben sciolto, versatelo a filo nel mixer e azionate il robot fino a quando si formerà una palla. A questo punto trasferite la pasta di zucchero su un piano spolverizzato con lo zucchero a velo e continuate ad impastarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetela nella pellicola trasparente e conservatela in frigo o in un luogo fresco e asciutto sino al suo utilizzo. Se volete potete già dividere la pdz in panetti ai quali aggiungerete il colorante alimentare che desiderate.

 


 

 

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