La Pasta con crema di Peperoni verdi e Salsiccia è una vera e propria esplosione di colori e sapori! Infatti per questo primo piatto estivo abbiamo utilizzato sia i peperoni rossi e gialli che i peperoni verdi. In particolare abbiamo frullato i peperoni verdi ottenendo una crema delicata che condisce la pasta alla perfezione; e poi abbiamo completato il piatto (che già così non era niente male!) con una dadolata finissima di peperoni rossi e gialli fatti insaporire con tocchetti di salsiccia fresca. Con tutti questi colori dati dai peperoni nel pieno della loro stagione e con questo mix di sapori ben bilanciati la Pasta con crema di Peperoni verdi e Salsiccia è sicuramente un piatto appetitoso ed estremamente facile e veloce!
Pasta con crema di Peperoni verdi e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di penne
- 2 peperoni verdi
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 2 salsicce luganega
- vino bianco q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- origano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Pulite i peperoni verdi eliminando il picciolo e i semi interni.Tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva e 1/2 cipolla tritata a fuoco medio per una ventina di minuti circa. Passate i peperoni con un mixer o un frullatore ad immersione insieme al parmigiano grattugiato e un pizzico di origano fino ad ottenere una crema.Regolate di sale.
Pulite il peperone giallo e il peperone rosso eliminando i semi e il picciolo e tagliateli a dadini abbastanza piccoli. Tagliate a tocchetti la salsiccia e tritate la mezza cipolla rimasta. Fate soffriggere quest’ultima in una padella con qualche cucchiaio d’olio, poi aggiungete i pezzetti di salsiccia e fateli rosolare uniformemente da tutti i lati. Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete i dadini di peperone.Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti di modo che i peperoni siano cotti ma croccanti allo stesso tempo.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una pentola capiente unendo la crema di peperoni verdi e i peperoni con la salsiccia. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche istante, mescolando e unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto. Servite la Pasta con crema di Peperoni verdi e Salsiccia.
Se volete essere sempre aggiornati sulle nostre ricette e chiederci qualche consiglio potete seguirci sulla nostra pagina Facebook semplicemente cliccando “mi piace”. Oppure potete seguirci su Twitter , Google+e Pinterest. Vi aspettiamo!