Pasta con crema di Peperoni verdi e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di penne
- 2 peperoni verdi
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 2 salsicce luganega
- vino bianco q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- origano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Pulite i peperoni verdi eliminando il picciolo e i semi interni.Tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva e 1/2 cipolla tritata a fuoco medio per una ventina di minuti circa. Passate i peperoni con un mixer o un frullatore ad immersione insieme al parmigiano grattugiato e un pizzico di origano fino ad ottenere una crema.Regolate di sale.
Pulite il peperone giallo e il peperone rosso eliminando i semi e il picciolo e tagliateli a dadini abbastanza piccoli. Tagliate a tocchetti la salsiccia e tritate la mezza cipolla rimasta. Fate soffriggere quest’ultima in una padella con qualche cucchiaio d’olio, poi aggiungete i pezzetti di salsiccia e fateli rosolare uniformemente da tutti i lati. Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete i dadini di peperone.Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti di modo che i peperoni siano cotti ma croccanti allo stesso tempo.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una pentola capiente unendo la crema di peperoni verdi e i peperoni con la salsiccia. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche istante, mescolando e unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto. Servite la Pasta con crema di Peperoni verdi e Salsiccia.
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