Pasta con Peperoni e Olive Nere

Buonasera! La ricetta che vi proponiamo potrebbe essere perfetta per la cena di questa sera se avete in casa i peperoni e le olive nere. Infatti per preparare questo primo piatto  sono indispensabili questi pochi ingredienti e in poco tempo, ovvero giusto il tempo di cottura dei peperoni e della pasta, potrete ottenere un piatto gustoso dal sapore e dai colori mediterranei. Il formato di pasta che abbiamo scelto sono i fusilli col buco, un tipo di pasta lunga particolare (forse questa è stata la prima volta che li abbiamo cucinati!) che vi consigliamo, ma ovviamente potete scegliere il formato di pasta che più preferite.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fusilli col buco
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lavate i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni e tagliateli a dadini. In un ampio tegame fate soffriggere uno spicchio d’aglio con olio d’oliva. Unite i peperoni e fate insaporire per 5  minuti.  Aggiungete una manciata di capperi, le olive nere denocciolate,l’origano e qualche foglia di basilico. Fate cuocere ancora per una decina di minuti e salate il tutto. A parte lessate al dente la pasta in acqua bollente, scolatela e saltatela con il sugo di peperoni. Servite in tavola con abbondante formaggio grattugiato e una foglia di basilico.

 

4 Risposte a “Pasta con Peperoni e Olive Nere”

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