Pasta Choux per Bigné
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 250 ml di acqua
- 50 g di burro
- 4 uova medie
- 1 pizzico di sale
Ponete in una casseruola l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Ponete la casseruola sul fuoco e, quando giungerà ad ebollizione, toglietela dal fuoco e buttatevi tutta in una volta la farina, mescolando rapidamente finché il composto sarà perfettamente liscio e senza grumi. Rimettetela casseruola sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando, fate cuocere fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti formando una palla e il fondo del tegame sarà velato da una patina bianca.
Togliete la pasta dal fuoco e lasciatela intiepidire. Incorporate il primo uovo mescolando energicamente e fate riposare l’impasto per cinque minuti; incorporate il secondo uovo e procedete in questo modo a intervalli regolari fin quando avrete incorporato tutte le uova al composto, stando ben attenti a non aggiungere l’uovo se quello precedente non ben incorporato al composto. Alla fine l’impasto dovrà essere lucido e cadendo da un cucchiaio dovrà formare una specie di nastro.
Ungete o rivestite con carta forno la placca del forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticcere e formate dei piccoli mucchietti di pasta rotondi ben distanziati tra loro.
Fate cuocere i bignè nel forno ben caldo a 220° per i primi 15 minuti, non aprendo il forno perché altrimenti i bignè si afflosciano. Abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux per altri 10 minuti. Spegnete il forno e lasciate i bignè nel forno per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto. In questo modo i bignè si asciugheranno perfettamente al loro interno. Lasciate raffreddare i bignè e poi saranno pronti per essere farciti.
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