Parigina

Questa ricetta l’abbiamo sperimentata sabato scorso dopo averne sentito parecchio parlare. Avendo preparatola pasta per la pizza e avendo a disposizione un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, abbiamo deciso di provare a farla. Visto che il risultato ci è piaciuto molto sicuramente ripeteremo più e più volte questa ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pomodori pelati q.b.
  • prosciutto cotto a fette q.b.
  • provola affumicata q. b.
  • sale
  • olio
  • origano
  • 1uovo

Foderate una teglia rettangolare oliata con un rotolo di pasta per pizza. Cospargete la superficie con metà dei  pomodori pelati a disposizione che avrete precedentemente insaporito con un pizzico di sale, origano e olio d’oliva e coprite i pomodori con uno strato di fette di prosciutto cotto e uno strato di provola sempre a fette. Ricoprite il tutto con i restanti pomodori pelati.

Infine, stendete sulla superficie della parigina un rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate la pasta sfoglia e sigillate i bordi della parigina. Spennellate con un uovo sbattuto.

Infornate a 200° per circa 20-30 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e poi servitela.

 

 

 

 

 

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4 Risposte a “Parigina”

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