Palle di neve al cocco
Ingredienti per circa 24 biscotti:
- 225 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 70 g di cocco grattugiato
- 1 uovo
- semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero a velo
Preparate le Palle di neve al cocco innanzitutto mescolando la farina con il cocco, un pizzico di sale e la vaniglia in un recipiente.
Unite il burro ammorbidito a dadini e iniziate ad amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Unite anche lo zucchero e continuate a mescolare gli ingredienti con le mani.
In ultimo aggiungete l’uovo e impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Formate con l’impasto preparato una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 1 ora.
A questo punto formate le palle di neve al cocco: dividete l’impasto in tante palline di circa 25 g l’una e modellatele con il palmo delle mani.
Disponete man mano le Palle di neve al cocco così ottenute su una teglia rivestita con carta da forno e lasciatele riposare in frigo per altri 15 minuti.
Infornate le Palle di neve al cocco nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fin quando noterete che sono ben dorate.
Sfornatele e fatele raffreddare.
Passate ogni pallina nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
Servite le Palle di neve al cocco.
Ecco la video-ricetta:
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