Crea sito

Orecchiette con Broccoletti e Pancetta

Per la serie “a volte ritornano” la ricetta di oggi è orecchiette con broccoletti e pancetta.  Si, perchè meno di un anno fa pubblicavamo la ricetta delle trofie con broccoletti e pancetta e, a dimostrazione di quanto questo condimento ci piaccia, l’abbiamo cucinato nuovamente in questi giorni usando però le orecchiette.Anche se abbiamo cambiato il formato di pasta, tuttavia la sostanza non cambia: i broccoletti e la pancetta insieme costituiscono un condimento perfetto per la pasta, in particolare per la pasta fresca. Un piatto di stagione molto gustoso!

Orecchiette con Broccoletti e Pancetta

Orecchiette con Broccoletti e Pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di orecchiette
  • 1 kg di broccoli
  • 200 g di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparate le Orecchiette con broccoletti e pancetta iniziando con il pulire i broccoletti e dividerli in cimette. Fateli bollire in acqua bollente salata. Scolateli appena saranno pronti e conservate l’acqua di cottura.

In un ampio tegame fate dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti.

Fatela rosolare per qualche minuto, dopodiché unite i broccoletti e fate insaporire bene il condimento della pasta, regolando di sale e pepe a fine cottura.

Nel frattempo portate a bollore la stessa acqua di cottura dei broccoletti e fatevi cuocere le orecchiette.

Scolatele al dente  e conditele con i broccoletti e la pancetta.

Servite ben calde le Orecchiette con broccoletti e pancetta.

Orecchiette con Broccoletti e Pancetta

Orecchiette con Broccoletti e Pancetta

Le Ricette di Simo e Cicci

 

2 Risposte a “Orecchiette con Broccoletti e Pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.