Orecchiette con Broccoletti e Pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di orecchiette
- 1 kg di broccoli
- 200 g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate le Orecchiette con broccoletti e pancetta iniziando con il pulire i broccoletti e dividerli in cimette. Fateli bollire in acqua bollente salata. Scolateli appena saranno pronti e conservate l’acqua di cottura.
In un ampio tegame fate dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti.
Fatela rosolare per qualche minuto, dopodiché unite i broccoletti e fate insaporire bene il condimento della pasta, regolando di sale e pepe a fine cottura.
Nel frattempo portate a bollore la stessa acqua di cottura dei broccoletti e fatevi cuocere le orecchiette.
Scolatele al dente e conditele con i broccoletti e la pancetta.
Servite ben calde le Orecchiette con broccoletti e pancetta.
Fantastico! Adoro le orecchiette, i broccoli e la pancetta! Tris perfetto!
Giusto è davvero un tris perfetto 🙂 Baci!!!