Omini di Pan di zenzero (Gingerbread)
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 350 g di farina 00
- 150 g di burro freddo
- 150 g di miele
- 1 uovo
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1/4 di cucchiaino di chiodi garofano macinati (o 3/4 chiodi di garofano pestati)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- coloranti alimentari in gel
Preparate gli Omini di Pan di zenzero setacciando insieme la farina con tutte le spezie (chiodi di garofano, cannella, noce moscata e zenzero) e il bicarbonato.
Versate nella ciotola di un mixer (o nella planetaria munita di gancio a foglia) e unite lo zucchero e il miele. Iniziate a frullare ad alta velocità, poi aggiungete il burro freddo tagliato a dadini (o morbido se usate la planetaria) e mescolate ad intermittenza per pochi minuti ottenendo un composto sabbioso. In ultimo aggiungete l’uovo e mescolate finché vedrete il composto rapprendersi da un solo lato.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con un foglio di carta trasparente e riponetelo in frigo per almeno 2 ore (o meglio ancora per tutta la notte se impastate di sera).
Infarinate un piano di lavoro e stendete l’impasto (se lo dividete in 2-3 parti riponete ogni volta l’impasto in frigo per evitare che si riscaldi troppo).
Ritagliate con gli appositi tagliabiscotti leggermente infarinati gli omini di pan di zenzero e disponeteli su una placca rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocete gli Omini di Pan di zenzero in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare su una gratella.
Decorate gli Omini di Pan di Zenzero con la glassa reale preparata montando l’albume con le fruste elettriche e aggiungendo man mano lo zucchero a velo.
Trasferite la glassa preparata in una sac a poche e decorate gli Omini di Pan di zenzero.
Note:
- Potete conservare gli Omini di Pan di zenzero in una scatola di latta fino a due settimane.
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