Crea sito

Muffins al Cioccolato con Glassa al Cacao

Questa è una delle nostre ricette preferite quando dobbiamo preparare i muffins. E la ragione è facile da intuire: l’ingrediente principale  sono infatti le gocce di cioccolato di cui noi siamo particolarmente golose. Non contente, abbiamo deciso di accrescere il tasso calorico dei muffins con della glassa al cacao. Che dire! Calorici lo sono di certo, ma sprigionano un profumo di cioccolato a cui è difficile resistere.

Ingredienti:

Per i muffins:

  • 300 g di farina
  • 60 g di cacao amaro
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • un pizzico di sale.

Per la glassa al cacao:

  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 g di burro.

Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito con il miele e lo zucchero e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete una alla volta le uova e, quando saranno ben amalgamate, unitevi  la farina setacciata con il lievito poco per volta e mescolando bene in modo da evitare la formazione di grumi. In seguito aggiungete il cacao e il sale , il latte e come ultimo ingrediente le gocce di cioccolato.  Distribuite il composto nei pirottini di carta o di silicone e infornate i muffins in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Intanto preparate la glassa mettendo in un pentolino lo zucchero e il cacao. Poi aggiungete il latte badando a non formare grumi e il burro. Cuocete la glassa a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti o fin quando la glassa si sarà addensata. Toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.Ricoprite i muffin  con questa glassa e serviteli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.