Muffin al Cioccolato
Ingredienti per circa 10 muffins:
- 100 g di farina 00
- 115 g di burro
- 60 g di cioccolato fondente
- 40 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna
- 2 uova (circa 100 g)
- 120 ml di latticello (o latte intero mescolato con qualche goccia di succo di limone)
- 6 g di lievito per dolci
- 3 g di bicarbonato
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
Per preparare i Muffin al Cioccolato cominciate con lo sciogliere il burro e il cioccolato fondente a pezzetti a bagnomaria. Una volta sciolto il tutto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati: farina, cacao amaro, lievito per dolci,bicarbonato e sale.
In una ciotola a parte unite gli ingredienti liquidi: mescolate le uova con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e la vaniglia. Una volta amalgamati bene unite il burro fuso con la cioccolata.
A questi punto aggiungete metà della farina, amalgamate bene e aggiungete metà del latticello (o latte più limone). Ripetete l’operazione con la restante farina e il restante latticello, mescolando sempre finché tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro.
Dividete l’impasto nei pirottini di carta posizionati all’interno di uno stampo per muffin ( o in stampini di silicone), riempendoli per 3/4.
Infornate i Muffin al Cioccolato nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido.
Sfornate i Muffin al Cioccolato, lasciateli raffreddare e poi sono pronti per essere gustati!