Mud Cake
Ingredienti:
- 220 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 100 ml di latticello o latte
- 3 uova
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- ganache al cioccolato fondente per la copertura (per la ricetta e la preparazione leggi QUI)
Per preparare la Mud Cake cominciate tritando grossolanamente il cioccolato fondente. Ponetelo in una pentola e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto aggiungete il burro a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando. Quando il cioccolato e il burro saranno perfettamente amalgamati unite al composto il caffè solubile e l’estratto di vaniglia. Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
Unite lo zucchero e le uova e mescolate con le fruste elettriche. Sempre mescolando unite anche il latte o latticello.
Setacciate la farina con il cacao amaro e il lievito e aggiungetela al composto continuando a mescolare finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrate e rivestite con carta da forno una teglia di 22 o 24 cm di diametro e versatevi il composto al cioccolato livellandolo con una spatola.
Riscaldate il forno a 160° e cuocete la Mud Cake per circa 60 minuti. Coprite la torta con un foglio di alluminio se notate che in superficie la torta si sta scurendo troppo. Controllate la cottura della Mud Cake con uno stuzzicadenti che dovrà essere perfettamente asciutto. Estraete dal forno la Mud Cake e lasciatela raffreddare su una gratella.
Quando sarà ben fredda decorate la Mud Cake con la ganache al cioccolato spalmandola sulla superficie e sui lati con una spatola.
Fonte: Giallo Zafferano.