Mousse al Cioccolato

Finalmente rieccoci qui! La settimana scorsa è stata particolarmente intensa tra tanti impegni e il tempo che sembra essere sempre di meno, per cui non siamo riuscite ad aggiornare il nostro blog. Questa settimana speriamo che le cose vadano un po’ meglio! Anzi,  per cominciarla nel migliore dei modi, abbiamo deciso di concederci una soffice  mousse al cioccolato, uno dei nostri dolci al cucchiaio preferiti, anche perché quasi non si devono accendere i fornelli per prepararla, giusto il tempo necessario per fondere il cioccolato. La mousse al cioccolato è ottima gustata da sola o può essere anche utilizzata  per realizzare altri dolcetti. Nei prossimi giorni vi proporremo qualche idea veloce e deliziosa!

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 albumi

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. A parte montate i tuorli con lo zucchero a bagnomaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, amalgamatelo al composto di uova e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Incorporate delicatamente la panna, facendo attenzione a non smontarla e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Lasciate riposare la mousse in frigorifero  per almeno 4 ore, poi versatelo nelle coppette e servitelo decorando con scaglie di cioccolato fondente.

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4 Risposte a “Mousse al Cioccolato”

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