Linguine con Crema di Carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di linguine
- 8 gambi di carciofo
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 1 rametto di menta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite i gambi dei carciofi eliminando la scorza esterna più dura e tagliateli a pezzetti. Pulite e sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo e fatelo rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i gambi dei carciofi e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti circa, aggiungendo brodo vegetale se dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura salate e aggiungete le foglie di menta e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto cercando di ottenere una crema piuttosto densa, aggiungendo eventualmente brodo vegetale o olio per ottenere la consistenza giusta. Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di carciofi. Saltatela nel tegame del condimento per qualche istante e servite le linguine con crema di carciofi.