Krapfen alla Marmellata
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- 200 ml di acqua
- scorza di 1 limone grattugiata
- un pizzico di sale
- marmellata di albicocche
- strutto o olio di semi per friggere
- zucchero semolato q.b. per la decorazione
Setacciate la farina e unitevi le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastate bene fra loro tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e compatto. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in luogo caldo per circa 2 ore. Quando l’impasto dei krapfen sarà lievitato, stendetelo in uno spessore di circa 1/2 cm. Con l’aiuto di un coppapasta rotondo, ritagliate tanti dischi di circa 5 cm di diametro. Ponete al centro dei dischi un cucchiaino di marmellata, bagnate il bordo dei dischi con poca acqua e copriteli con un altro disco di pasta, premendo bene i bordi in modo che aderiscano perfettamente. Lasciate riposare i krapfen alla marmellata per almeno 1 ora ponendoli su una teglia ricoperta con carta da forno. Scaldate in un tegame piuttosto profondo lo strutto o l’olio di semi e friggetevi a fuoco moderato e pochi alla volta i krapfen alla marmellata. Friggeteli fin quando diventeranno gonfi, rotondi e dorati. Scolate i krapfen alla marmellata con una schiumarola e rotolateli nello zucchero.
Che buoni i krapfen! Da piccola io e le mie amiche li compravamo sempre dopo aver fatto ginnastica artistica in modo da riprendere le forze! 😀
Davvero? 😀 Un bellissimo e dolcissimo modo per riprendere le forze 🙂 Bacioni!!!