Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale

L’Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale è un piatto unico sano, nutriente, facile da preparare e saporito, una pietanza perfetta per l’inverno. Il cavolo viola è un ortaggio ricco di fibre e vitamina C che si presta ad essere utilizzato in tante ricette. Possiamo preparare con esso calde vellutate, usarlo per condire risotti e pasta o per realizzare il classico coleslaw, un contorno ricco e gustoso. Questa volta abbiamo pensato di realizzare un insalata tiepida semplicemente stufando il cavolo viola e completando il piatto con pesce, primosale e carote a julienne. Un piatto unico che diventa completo se aggiungiamo anche carboidrati come ad esempio pane anche integrale o cereali come farlo, orzo, miglio, couscous, eccetera. Naturalmente se non siete amanti dell’ abbinamento pesce-formaggio potete decidere di omettere l’uno o l’altro ingrediente. Se invece siete propensi nello sperimentare nuovi abbinamenti di gusto, provatelo e vedrete che vi sorprenderà!

INGREDIENTI PER PREPARARE L’INSALATA TIEPIDA DI CAVOLO VIOLA PESCE E PRIMOSALE

500 g di cavolo viola

300 g di pesce spada

200 g di primosale

200 g di carote

1 cipolla rossa

Semi di sesamo

Farina q.b.

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

COME PREPARARE L’INSALATA TIEPIDA DI CAVOLO VIOLA PESCE E PRIMOSALE

1. Cuociamo il cavolo viola tagliato a listarelle con olio e cipolla.

2. Cuociamo il pesce tagliato a dadini e infarinato scortandolo velocemente in padella con olio e aggiungendo semi di sesamo.

3. Affettiamo a julienne le carote e tagliamo a dadini il primosale.

4. Versiamo il cavolo viola un una ciotola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti.

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Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale

500 g cavolo viola
300 g pesce spada
200 g primo sale di vacca
200 g carote
1 cipolla rossa
q.b. farina
semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti per preparare l’Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale

1 Coltello
2 Padelle
2 Fornelli
1 Ciotola

Passaggi per preparare l’Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale

Preparate l‘Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale innanzitutto sbucciando la cipolla e affettandola sottilmente.

Riscaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla a fuoco medio.

Mentre la cipolla cuoce, pulite il cavolo viola, rimuovete il torsolo interno bianco e tagliatelo sottilmente.

Aggiungete il cavolo in padella e cuocetelo per 20-25 minuti, in modo che si ammorbidisca. Aggiungete se necessario dell’acqua calda e insaporite con sale e pepe.

Nel frattempo pulite il pesce eliminando le spine e tagliatelo a quadrotti.

Infarinate i quadrotti di pesce e cuoceteli a fuoco alto in una padella in cui avrete riscaldato l’olio. Aggiungete i semi di sesamo e regolate di sale e pepe.

Raschiate le carote e tagliatele a julienne; tagliate il primosale a dadini.

A questo punto sono pronti tutti gli ingredienti per comporre la nostra Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale: mettete in una ciotola o in un piatto capiente il cavolo viola, coprite con le carote a julienne, il primosale e il pesce. Condite con un filo di olio a crudo e servite.

Insalata tiepida di cavolo viola con pesce e primosale

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare tutti gli ingredienti in frigo, componendo l’insalata al momento di servirla.

Potete sostituire il cavolo viola con cavolo cappuccio o con altri tipi di insalata anche senza cottura.

Come tipologie di pesce potete utilizzare anche salmone, tonno, ecc.

Potete sostituire il primosale con feta o quartirolo.Mi piaceCommenta

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