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Hamburger di prosciutto cotto

Gli Hamburger di prosciutto cotto sono un goloso secondo piatto facilissimo da preparare con appena 4 ingredienti. Sono in tutto e per tutto simili a quelli che si trovano nei banchi frigo della grande distribuzione, con la differenza che gli ingredienti per prepararli li scegliamo noi. E gli ingredienti necessari sono appena 4: oltre al prosciutto cotto servono panna, maizena (o un altro addensante come farina o amido di mais) e parmigiano grattugiato. Basta frullare per bene il tutto e gli Hamburger di prosciutto cotto sono pronti da cuocere in padella, alla piastra in forno o anche da congelare. Buonissimi,da preparare in 10 minuti, sono l’idea perfetta per la cena o il pranzo perché vanno letteralmente a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Hamburger di prosciutto cotto

  • 250 gProsciutto cotto
  • 20 gPanna fresca liquida
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 10 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Preparate gli Hamburger di prosciutto cotto innanzitutto tagliando il prosciutto cotto a dadini.

  2. Riunite tutti gli ingredienti in un robot da cucina (prosciutto cotto, panna, maizena, parmigiano grattugiato) in un robot da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto.

  3. Dividete il composto in 4 parti e create degli hamburger aiutandovi con un coppapasta rotondo di 8 o 10 cm di diametro.

  4. Cuocete gli Hamburger di prosciutto cotto in una padella antiaderente pochi minuti per lato e serviteli ben caldi.

  5. Hamburger di prosciutto cotto
  6. Hamburger di prosciutto cotto

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Potete cuocere gli Hamburger di prosciutto cotto anche in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Potete prepararli in anticipo, conservarli in frigo e poi cuocerli al momento.

Si conservano sia in frigo che in freezer: si potranno cucinare da congelati anche se ci vorrà più tempo.

Non aggiungete sale all’impasto degli hamburger perché il prosciutto cotto è già sapido di suo, quindi non c’è bisogno di aggiungerne altro.

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