Ingredienti:
- 400 g di fusilli
- 300 g di fagiolini
- 2 fette di prosciutto di maiale
- vino bianco q.b.
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- semi di finocchietto
- sale
Tagliate a straccetti la carne e fatela saltare in una pentola capiente in cui avrete precedentemente fatto rosolare abbondante olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungete anche una manciata di semi di finocchietto. Quando gli straccetti saranno ben rosolati, sfumate con vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete i fagiolini che avrete precedentemente bollito e tagliati a pezzetti. Fate insaporire bene il tutto e intanto fate cuocere i fusilli e scolateli al dente. Versate i fusilli nella pentola con i fagiolini e la carne e mantecate a fuoco vivo, aggiungendo, se si dovesse asciugare troppo, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Servite ben caldo con abbondante formaggio a scaglie.