Frozen Yogurt alle Fragole e Mirtilli
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fragole
- 250 g di yogurt greco o naturale
- 100 g di zucchero
- 50 g di mirtilli
- succo di 1/2 limone
Per preparare il Frozen Yogurt alle Fragole e Mirtilli iniziate pulendo le fragole sotto acqua corrente ed eliminando i piccioli verdi.
Fatele appassire a fiamma bassa in una padella antiaderente a fiamma bassa. Quando avranno rilasciato il loro liquido aggiungete lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Cuocete ancora per qualche minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Unite nella gelatiera le fragole con lo yogurt ed azionate la macchina seguendo le istruzioni del modello e fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Se non disponete di una gelatiera invece frullate nel mixer le fragole con lo yogurt fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unite al composto di fragole i mirtilli,trasferitelo in un contenitore ermetico e riponetelo in freezer per circa 3-4 ore. Circa ogni ora mescolate con un cucchiaio il composto e poi rimettetelo in congelatore.
Servite il Frozen Yogurt alle Fragole e Mirtilli nelle coppette da gelato.