Focaccia Ripiena con Zucchine e Provolone
Ingredienti per la focaccia:
- 350 g di farina
- 150 ml di latte tiepido
- 50 g di burro morbido
- 15 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
- 5 zucchine medie
- 1 cipolla
- 100 g di provolone
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Preparate la base della focaccia facendo sciogliere il lievito di birra nel latte già intiepidito. Disponete in una ciotola la farina con il burro, il sale e lo zucchero; poi aggiungete il lievito di birra sciolto nel latte e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto in luogo asciutto e coperto finché raddoppia di volume. Intanto lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele prima a metà per il lungo poi a rondelle. Sbucciate e affettate la cipolla. In una padella antiaderente unite la cipolla e le zucchine con l’olio extravergine e cuocete il tutto finché le zucchine saranno morbide. Dividete l’impasto della focaccia in due parti di cui una un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande in una teglia da forno oliata da 26 o 28 cm di diametro e farcite con le zucchine trifolate e il provolone a dadini. Ricoprite la focaccia con il disco di pasta più piccolo. Chiudete bene i bordi, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellatela con un po’ d’olio. Infornate la Focaccia Ripiena con Zucchine e Provolone nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando sarà dorata in superficie. Sfornate la focaccia, lasciatela leggermente intiepidire e servitela.
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Complimenti! Fatta, veramente ottima.
Brava Maria Rosaria! Siamo contentissime che ti è piaciuta!