Focaccia Ripiena con Olive Nere, Feta e Pomodorini
Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 300 ml circa di acqua tiepida
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
- 10 olive nere di Gaeta
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 10 pomodorini
- 200 g di feta
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva
Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida. Mescolate le due farine e formate con essa una fontana. Versate al centro della fontana il lievito, il sale e due cucchiai d’olio e iniziate ad impastare raccogliendo la pasta e sbattendola a più riprese. Quando la pasta diventerà liscia, formate una palla e mettetela in una terrina unta d’olio. Incidetela con un taglio a croce, copritela e fatela lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Intanto snocciolate le olive , sgocciolate i pomodori secchi e tagliate entrambe a pezzetti. Tagliate i pomodorini e la feta a dadini. Riunite tutti gli ingredienti così preparati in una ciotola e conditeli con origano e olio d’oliva. Dividete la pasta in due parti. Allargate la prima in una teglia da forno rettangolare leggermente unta d’olio e distribuitevi sulla superficie il ripieno.
Poi stendete sul piano di lavoro la seconda porzione di pasta da pane e appoggiatela sul ripieno in modo da coprirlo completamente. Ungete la superficie della focaccia con un filo d’olio e lasciatela riposare per altri 30 minuti.
Infornate la focaccia in forno a 200 per circa 30 minuti.
Buonissimaaaaaaaaa! Ve la rubo!! Bacioni!!
Te la facciamo rubare volentieri 😀 Bacioni!!!