Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella. Le temperature oggi non sono proprio estive e sembra proprio che ci stiamo avviando a grandi passi verso l’autunno, ma oggi vogliamo comunque proporvi una ricetta che subito fa pensare all’estate. I Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella sono un piatto che abbiamo preparato tantissime volte negli ultimi mesi grazie ai tanti fiori di zucca che abbiamo avuto a disposizione. In realtà nei mesi di luglio e agosto abbiamo cucinato tantissime ricette con le verdure di stagione e in effetti possiamo dire che abbiamo più cucinato che pubblicato nuovi post 🙂 Ma ora cerchiamo di recuperare il tempo perduto e lo facciamo partendo da questi fiori di zucca che abbiamo farcito con pane, ricotta e mortadella a dadini e poi impastellati con una pastella semplicissima fatta con farina e acqua frizzante ghiacciata. Una ricetta da preparare assolutamente con gli ultimi fiori di zucca freschi per un antipasto o un aperitivo molto invitante!
Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella
Ingredienti:
- 15-20 fiori di zucca
- 150 g di ricotta
- 200 g di pane raffermo
- 150 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere q.b.
Ingredienti per la pastella:
- 100 g di farina 0
- 300 ml circa di acqua gassata fredda
- sale
Preparate i Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella innanzitutto pulendo i fiori di zucca con delicatezza, sciacquateli, asciugateli ed estraete il picciolo al loro interno.
Preparate il ripieno ammorbidendo il pane in poca acqua, poi strizzatelo e tritatelo. Tagliate a dadini la mortadella.
Mescolate con un cucchiaio la ricotta in modo da renderla cremosa. Riunite in una ciotola la ricotta, il pane, la mortadella, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate bene ottenendo così un composto ben amalgamato.
Preparate la pastella setacciando la farina. Mescolatela con l’acqua frizzante e un pizzico di sale ottenendo una pastella liscia e senza grumi.
Farcite i fiori di zucca con il ripieno preparato. Immergete i fiori di zucca nella pastella preparata ricoprendoli uniformemente e friggeteli uno per volta in abbondante olio bollente. Quando saranno croccanti e dorati, scolate i Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella e sgocciolateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi o tiepidi.
Ma che bella ricetta, saporita e golosissima.
Grazie Laura! Un bacione!!!