Fettine di manzo aglio e prezzemolo

Le Fettine di manzo aglio e prezzemolo sono un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, ideale per i pasti di tutti i giorni. Una ricetta semplicissima ed economica che si realizza in pochi semplici passaggi perché per preparare questo secondo piatto non sono necessari tanti ingredienti ma, per insaporire le fettine di manzo, bastano semplicemente un mazzetto di prezzemolo fresco e qualche spicchio di aglio. Anche la cottura è semplicissima e avviene tutto in un’unica pentola, così da non sporcare troppo la cucina: le fettine di manzo vengono cotte a fuoco dolce in una pentola antiaderente, sfumate con un po’ di vino bianco e aromatizzate con fettine di aglio e prezzemolo fresco tritato grossolanamente. Per accompagnare questo piatto poi possiamo preparare una semplice insalata così, anche quando abbiamo pochissimo tempo, portiamo in tavola un secondo piatto gustoso e completo!

Fettine di manzo aglio e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di bistecche di manzo
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 120 ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

Fettine di manzo aglio e prezzemolo

Preparate la Fettine di manzo aglio e prezzemolo pulendo il prezzemolo e tritandolo grossolanamente.

Pulite gli spicchi d’aglio, sbucciateli e tagliateli a fettine sottili.

Scaldate l’olio d’oliva in una pentola antiaderente.

Adagiate le fettine nella pentola antiaderente e rosolatele da entrambe i lati.

Cospargetele con l’aglio e il prezzemolo preparati. Insaporite con sale e pepe e poi bagnate con il vino bianco.

Lasciate evaporare il vino, cuocendo a fuoco dolce e coperto per 20 minuti circa finché il fondo di cottura si addensa e la carne risulterà ben cotta e tenera.

Servite le Fettine di manzo aglio e prezzemolo.

Note:

  • Potete preparare questo secondo piatto usando poco olio (1 cucchiaino a testa). Inoltre potete anche non sfumare la carne con il vino bianco per una versione ancora più leggera.

Altre idee per secondi piatti di carne veloci? Potete provare il Petto di pollo con pomodorini e menta o gli Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati 🙂

Fettine di manzo aglio e prezzemolo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.