Cupcakes alle Noci
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di burro
- 200 g di latte condensato (per la ricetta cliccate qui)
- 50 g di latte
- 100 g di gherigli di noci
- 1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per il frosting:
- 300 g di mascarpone
- 80 g di latte condensato
- 50 g di gherigli di noci tritati
Mescolate in una ciotola le uova con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete anche il latte condensato e il latte, continuando a mescolare. In una ciotola a parte unite la farina setacciata con il lievito. Incorporateli al composto di uova e latte mescolando finché l’impasto si presenterà liscio ed omogeneo. In ultimo unite anche i gherigli di noci tritati non troppo finemente. Amalgamate bene il tutto e con questo composto riempite per 3/4 circa 12 pirottini da muffin. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Intanto preparate il frosting: mescolate in una ciotola il mascarpone con il latte condensato, in modo da ottenere una crema. Unite metà dei gherigli di noce tritati. A questo punto riempite una tasca da pasticcere con la crema al mascarpone e noci e decorate i cupcakes con la crema e con la restante granella di noci. Lasciate i cupcakes alle noci per almeno 1 ora in frigo e poi serviteli.
Con questa ricetta partecipiamo alla 1ª edizione del concorso Tiendeo “Ricette di Stagione“
Come ho scritto nell’altro post adoro i dolci con il latte condensato. Ho aggiunto la ricetta ai preferiti perchè la voglio provare e mi piace l’idea di un frosting senza la classica crema al burro. 🙂
Una domanda: immagino che questo frosting non possa assolutamente restare fuori dal frigo, giusto?
Si. Dato che c’è il mascarpone è preferibile che rimanga in frigo. Ci fa davvero piacere che ti sia piaciuta la nostra ricetta 🙂 Naturalmente se la provi facci sapere cosa ne pensi 😉 Un bacione!!!