Le Crostatine salate ai fiocchi di latte sono uno sfizioso antipasto che si prepara in 5 minuti, crostatine perfette anche per l’aperitivo o per buffet. Utilizzando la pasta brisé già pronta e praticamente quello che avevamo in frigo abbiamo realizzato questo finger food originale e particolare che in molto meno di 1 ora (calcolando ovviamente la preparazione e la cottura) è pronto. Crostatine buonissime e golose!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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250 g Fiocchi di latte
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80 g Salame a fette
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50 g Parmigiano reggiano
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3 Uova
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate le Crostatine salate ai fiocchi di latte innanzitutto rivestendo con la pasta brisé 6 stampi da crostatine o tartellette precedentemente imburrati e infarinati, conservando le eccedenze di pasta che serviranno dopo. Bucherellate il fondo.
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In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe.
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Aggiungete il formaggio e i fiocchi di latte e mescolate per amalgamare bene il tutto.
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Tagliate il salame a listarelle e aggiungetele al composto.
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Versate la farcia negli stampini e livellate bene.
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Stendete le eccedenze della pasta brisé, ritagliate delle striscioline e stendetele sulle crostatine.
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Infornate le Crostatine salate ai fiocchi di latte nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
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Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.
Simo e Cicci consigliano
- Potete sostituire la pasta brisé con la sfoglia oppure preparare la brisé in casa: impastate 300 g di farina con 150 g di burro freddo a dadini. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete tanta acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo. Formate con l’impasto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo 1 ora prima di utilizzarlo. Passato questo tempo stendete la pasta brisé su una spianatoia infarinata e rivestite con la pasta gli stampini da crostatina.
Da provare anche:
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