Crostatine salate ai fiocchi di latte

Le Crostatine salate ai fiocchi di latte sono uno sfizioso antipasto che si prepara in 5 minuti, crostatine perfette anche per l’aperitivo o per buffet. Utilizzando la pasta brisé già pronta e praticamente quello che avevamo in frigo abbiamo realizzato questo finger food originale e particolare che in molto meno di 1 ora (calcolando ovviamente la preparazione e la cottura) è pronto. Crostatine buonissime e golose!

Crostatine salate ai fiocchi di latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 250 g Fiocchi di latte
  • 80 g Salame a fette
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Crostatine salate ai fiocchi di latte

    Preparate le Crostatine salate ai fiocchi di latte innanzitutto rivestendo con la pasta brisé 6 stampi da crostatine o tartellette precedentemente imburrati e infarinati, conservando le eccedenze di pasta che serviranno dopo. Bucherellate il fondo.

  2. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe.

  3. Aggiungete il formaggio e i fiocchi di latte e mescolate per amalgamare bene il tutto.

  4. Tagliate il salame a listarelle e aggiungetele al composto.

  5. Versate la farcia negli stampini e livellate bene.

  6. Stendete le eccedenze della pasta brisé, ritagliate delle striscioline e stendetele sulle crostatine.

  7. Infornate le Crostatine salate ai fiocchi di latte nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

  8. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.

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  • Potete sostituire la pasta brisé con la sfoglia oppure preparare la brisé in casa: impastate 300 g di farina con 150 g di burro freddo a dadini. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete tanta acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo. Formate con l’impasto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo 1 ora prima di utilizzarlo. Passato questo tempo stendete la pasta brisé su una spianatoia infarinata e rivestite con la pasta gli stampini da crostatina.

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