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Crostata Ripiena di Fragole e Cioccolato Bianco

La crostata ripiena di fragole e cioccolato bianco è un dolce semplice e goloso. Per realizzarla ci siamo ispirate alla classica torta della nonna che è appunto costituita da un involucro di pasta frolla e da un ripieno di crema pasticcera. Rispetto all’originale noi abbiamo apportato naturalmente alcune variazioni, arricchendo la crema pasticcera con pezzetti di fragole e con cioccolato bianco tritato. Il risultato ha riscosso gran successo tra chi l’ha assaggiata, per cui ve la consigliamo!

Crostata Ripiena di Fragole e Cioccolato Bianco

Crostata Ripiena di Fragole e Cioccolato Bianco

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • scorza di 1 limone
  • 300 g di fragole
  • 100 g di cioccolato bianco
  • zucchero a velo q.b.

Preparate la pasta frolla mescolando in una terrina le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro morbido e in ultimo la farina setacciata con il lievito. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per un’ oretta circa. Intanto preparate la crema pasticcera. Mescolate in un pentolino i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e, quando sarà ben incorporata, il latte e la scorza del limone. Cuocete la crema a fuoco medio e mescolando con un mestolo di legno per una decina di minuti o finché la crema si sarà rassodata. Togliete la scorza di limone e lasciate raffreddare la crema. Lavate bene le fragole e tagliatele a dadini. Tritate il cioccolato bianco. Aggiungete le fragole e il cioccolato alla crema pasticcera. Stendete con una mattarello la pasta frolla in due dischi di cui uno più grande dell’altro. Imburrate e infarinate una teglia da forno e stendetevi il disco di frolla più grande.

Crostata Ripiena di Fragole e Cioccolato Bianco

Riempite con la crema pasticcera con le fragole e cioccolato bianco.

Crostata Ripiena di Fragole e Cioccolato Bianco

Ricoprite con il disco di frolla più piccolo e ritagliate i bordi eccedenti. Potete usare la pasta frolla rimasta per realizzare delle decorazioni sulla superficie della torta.

Crostata Ripiena di Fragole e Cioccolato Bianco

Cuocete la crostata nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fin quando sarà dorata. Sfornatela, fatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.

Crostata Ripiena di Fragole e Cioccolato Bianco

2 Risposte a “Crostata Ripiena di Fragole e Cioccolato Bianco”

    1. E’ vero soprattutto a quest’ora una fetta di crostata sarebbe l’ideale 🙂 Buona giornata anche a te!!

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