Crostata di Pesche

Era un pò che non facevamo una bella crostata! In realtà questa ricetta  è ideale con le pesche fresche, ma visto che non sono di stagione , abbiamo usato le pesche sciroppate riducendo la quantità di zucchero. La frolla ha una consistenza molto cremosa tanto che, una volta cotta,  risulta morbidissima e si scioglie in bocca.

Ingredienti:

  • 400 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 1 barattolo di pesche sciroppate di circa 850 g.
  • 1 bustina e mezza di lievito per dolci
  • 300 g. di burro
  • 4 uova

Mettete 100 g. di burro in una tortiera adatta ad essere messa sui fornelli e fatelo fondere sino a che non sarà di color nocciola.  Disponete a raggiera, sul fondo della tortiera, le pesche a che precedentemente avrete tagliato a spicchi.

Lavorate a crema 200 g. di burro con lo zucchero, incorporare uova farina e lievito sino ad ottenere una crema ben amalgamata. Versare la frolla morbida ottenuta sulle pesche.

Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta sfornata, capovolgete  la crostata su un piatto da portata e servitela.

Ed ecco una fetta della crostata

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Una risposta a “Crostata di Pesche”

  1. Pesche…

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