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Cozze Gratinate

Tra i diversi piatti a base di cozze, uno dei più gustosi è sicuramente costituito dalle cozze gratinate in forno con un ripieno di pangrattato, prezzemolo, aglio e formaggio grattugiato. Così preparate, le cozze diventano un ottimo antipasto di mare saporito e facile da realizzare. L’unica cosa  forse un po’ fastidiosa è  la pulizia accurata delle cozze, ma visto il risultato dopotutto ne vale la pena!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  •  prezzemolo tritato
  • vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Pulite le cozze strofinandole energicamente  ed eliminando le barbe. Mettetele in un tegame dai bordi alti con uno spicchio d’aglio e il vino bianco. Coprite e fate cuocere a fuoco vivace in modo che si aprano. Scolatele ed eliminate il guscio vuoto conservando il guscio a cui è attaccato il mollusco. Preparate il ripieno mescolando il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e l’olio. Amalgamate bene il composto e distribuitelo sulle cozze coprendo completamente il mollusco. Allineate le cozze in una teglia da forno . Irroratele con un filo d’olio e fatele gratinare in modalità grill a 230° per 5 minuti. Servite immediatamente.

8 Risposte a “Cozze Gratinate”

    1. Si non è il massimo della vita pulire le cozze ma almeno alla fine danno soddisfazione! Buona serata! 🙂

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