Couscous alle Verdure e Surimi
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di couscous precotto
- 150 g di melanzane
- 150 g di zucchine
- 150 g di pomodori
- 150 g di peperoni rossi
- 200 g di bastoncini di surimi
- 500 g di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b. (oppure 5 cucchiaini per ridurre le calorie)
- foglie di basilico fresco
- sale
- pepe
Preparate il Couscous alle Verdure e Surimi iniziando con il lavare ed asciugare le verdure. Spuntate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e poi a bastoncini. Fate lo stesso con le zucchine.
Pulite il peperone, eliminate i semi interni e tagliatelo a metà, poi in quarti e dividete ogni quarto in falde. Poi tagliate anche il peperone in bastoncini.
Pulite i pomodori e tagliateli a cubetti.
Cuocete separatamente tutte le verdure in olio d’oliva in modo da risultare cotte e croccanti allo stesso tempo.
Soffriggete lo spicchio d’aglio tritato con poco olio d’oliva e unite tutte le verdure preparate, facendole insaporire.
Bollite il surimi per pochi minuti in acqua bollente, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rondelle.
Portate a bollore in un pentolino l’acqua e versatevi il couscous spegnendo il fuoco. Lasciatelo riposare per 2-3 minuti in modo che assorba l’acqua e raddoppi di volume. Aggiungete l’olio e mescolatelo per sgranarlo con i rebbi di una forchetta.
Condite il couscous con le verdure preparate e il surimi. Completate il Couscous alle Verdure e Surimi insaporendolo con un filo d’olio d’oliva e con basilico fresco.