Couscous alle Verdure e Surimi

Il Couscous alle Verdure e Surimi è un primo piatto gustoso preparato con verdure di stagione, per la precisione zucchine, melanzane, peperoni e pomodori. Questo piatto così colorato è davvero facile da preparare e soprattutto ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo così da essere gustato freddo. Quindi è ideale anche da portare in spiaggia o ad un picnic! Se volete potete cucinare questo couscous esclusivamente con le verdure senza surimi: otterrete un ottimo e squisito primo piatto vegetariano!

Couscous alle Verdure e Surimi

Couscous alle Verdure e Surimi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di couscous precotto
  • 150 g di melanzane
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di pomodori
  • 150 g di peperoni rossi
  • 200 g di bastoncini di surimi
  • 500 g di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b. (oppure 5 cucchiaini per ridurre le calorie)
  • foglie di basilico fresco
  • sale
  • pepe

Preparate il Couscous alle Verdure e Surimi iniziando con il lavare ed asciugare le verdure. Spuntate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e poi a bastoncini. Fate lo stesso con le zucchine.

Pulite il peperone, eliminate i semi interni e tagliatelo a metà, poi in quarti e dividete ogni quarto in falde. Poi tagliate anche il peperone in bastoncini.

Pulite i pomodori e tagliateli a cubetti.

Cuocete separatamente tutte le verdure in olio d’oliva in modo da risultare cotte e croccanti allo stesso tempo.

Soffriggete lo spicchio d’aglio tritato con poco olio d’oliva e unite tutte le verdure preparate, facendole insaporire.

Bollite il surimi per pochi minuti in acqua bollente, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rondelle.

Portate a bollore in un pentolino l’acqua e versatevi il couscous spegnendo il fuoco. Lasciatelo riposare per 2-3 minuti in modo che assorba l’acqua e raddoppi di volume. Aggiungete l’olio e mescolatelo per sgranarlo con i rebbi di una forchetta.

Condite il couscous con le verdure preparate e il surimi. Completate il Couscous alle Verdure e Surimi insaporendolo con un filo d’olio d’oliva e con basilico fresco.

Couscous alle Verdure e Surimi

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