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Corona di Riso al Curry con Moscardini e Piselli

Il riso può prestarsi a tanti tipi di preparazioni e una di queste è la corona di riso al curry con moscardini e piselli che abbiamo preparato per cena. Ci è piaciuta perchè è un vero e proprio piatto unico, non è particolarmente difficile da eseguire, ma soprattutto, visto che anche l’occhio  vuole la sua parte, si presenta a nostro giudizio davvero molto bene.

Ingredienti per il risotto:

  • 400 g di riso
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 lt circa di brodo vegetale
  • curry
  • sale
  • pepe

Ingredienti per i moscardini:

  • 700 g di moscardini
  • 500 g di piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Iniziate col pulire i moscardini sciacquandoli sotto acqua corrente.Fate soffriggere in una casseruola l’aglio tritato con l’olio e, quando sarà ben caldo, i moscardini. Dopo qualche minuto sfumate col vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo.  Fate cuocere per una ventina di minuti circa a fuoco dolce bagnando con poco brodo vegetale se dovesse asciugarsi troppo. A questo punto aggiungete i piselli precedentemente lessati e fate insaporire il tutto per circa 10 minuti, aggiungendo  sale e pepe se necessario. Ultimata la preparazione dei moscardini, si può passare alla cottura del risotto: In una pentola capiente far sciogliere il burro e farvi soffriggere una cipolla tritata. Fatevi tostare il riso e sfumatelo con un po’ di vino bianco. Proseguite la cottura bagnando con un mestolo di brodo bollente non appena il riso sta per asciugarsi. Poco prima della fine della cottura, unite il curry al risotto e mantecate. Imburrate uno stampo ad anello e riempitelo con il riso mentre è ancora caldo livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio in modo che risulti ben compatto. Quindi sformatelo su un piatto da portata e versatevi nel centro i moscardini con i piselli ben caldi e servite.

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