Cioccolata Calda

Buon pomeriggio!Le temperature si stanno abbassando sempre più e allora abbiamo pensato: perchè non coccolarci e prenderci una piccola pausa dai tanti impegni quotidiani con una deliziosa cioccolata calda? Infatti, con pochissimi semplici passaggi, possiamo preparare in casa una cioccolata calda densa senza dover necessariamente ricorrere a quei preparati facilmente reperibili in commercio. Il risultato è lo stesso se non (almeno a nostro giudizio) anche migliore. Se poi la cioccolata è accompagnata da un pizzico di cannella e dei biscottini al cioccolato la goduria raddoppia. Concedetevi questo dolce momento di relax, ve lo consigliamo!

Cioccolata Calda

Cioccolata Calda

Ingredienti per 4 persone:

  • 75 g di cacao amaro
  • 20 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • 500 ml di latte

Mescolate in un pentolino l’amido di mais con il cacao e lo zucchero.

Aggiungete poco alla volta il latte e mescolate aiutandovi con una frusta per eliminare eventuali grumi.

Ponete il pentolino su un fornello a fiamma dolce e continuate a mescolare per circa 10 minuti o fin quando avrà raggiunto la giusta densità.

Servite la cioccolata calda nelle tazze.

Cioccolata Calda

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.