Cicoria con Polpettine e Uova in Brodo
Ingredienti per 4 persone:
Per la minestra di cicoria:
- 1 kg di cicoria
- 4 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
Ingredienti per le polpettine:
- 300 g di carne macinata di manzo
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- sale
- pepe
Ingredienti per il brodo di pollo:
- 1 kg di pollo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio
- 2 coste di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
Per preparare la Cicoria con Polpettine e Uova in Brodo cominciate con il brodo di pollo: pulite tutte le verdure, sciacquatele e ponetele insieme al pollo e al sale in una casseruola dai bordi alti con circa 2-3 litri di acqua. Cuocete a fuoco dolce e a casseruola coperta per circa 2-3 ore. Tirate fuori dal brodo le verdure e il pollo. Tagliate le verdure a pezzi e tenete il pollo e le verdure da parte. Fate raffreddare completamente il brodo di pollo e rimuovete il grasso che affiorerà in superficie.
Pulite la cicoria, lavatela e lessatela. Scolatela e tenetela da parte.
Preparate le polpettine riunendo in una ciotola la carne macinata con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente da cucina.
Riportate il brodo di pollo su fuoco e quando giungerà ad ebollizione unite la cicoria, le verdure e le polpettine. Lasciate cuocere per circa mezz’ora.
Rompete le uova in un piatto, sbattetele con il parmigiano e il sale e versatele nel brodo con la cicoria e le polpettine. Mescolate finché le uova saranno rapprese.
Servite la Cicoria con Polpettine e Uova in Brodo ben calda.
Adoro questo piatto. E’…. vero. Mi piace, intenso, avvolgente, magico. Speciale.
Complimenti!!
Grazie mille Erica! Non avremmo saputo descriverlo con aggettivi migliori 🙂
Merito un assaggio? Ahahahahahahah
Ahahahahah!! E mica solo uno!!!! 😀