Ciambelline Colorate a forma di Cuore

Buon pomeriggio! Stamattina abbiamo fatto colazione con queste coloratissime ciambelline a forma di cuore. Per realizzarle abbiamo impastato semplicemente la farina con lo zucchero,  un uovo, burro e il lievito di birra sciolto nel latte. Poi abbiamo lasciato lievitare l’impasto ottenuto  per poco più di un’ora, lo abbiamo steso e, anziché dargli la classica forma delle ciambelle, abbiamo pensato di dargli la forma di tanti cuori con al centro un buco che è stato ottenuto facilmente con la forma di un cuore più piccolo. Inoltre avremmo potuto friggere le nostre ciambelline ma, per non appesantirci troppo, abbiamo deciso di cuocerle in forno. Infine le abbiamo bagnate nella glassa e cosparse con tante palline e codette colorate. Insomma, il procedimento è tutto sommato facile e il risultato sono delle ciambelline morbide e profumate perfette per la colazione o per la merenda, sempre se ci arrivano!

Ciambelline Colorate a forma di Cuore

Ingredienti per le ciambelline:

  • 350 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 12 g di lievito di birra
  • 25 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Ingredienti per la glassa:

  • 130 g di zucchero a velo
  • 10 ml di acqua
  • coloranti alimentari
  • palline e codette colorate per decorare

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e nel latte intiepiditi. Mettete in una ciotola la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo e l’essenza di vaniglia. Iniziate a mescolare tra di loro gli ingredienti, poi aggiungete man mano il lievito sciolto nel latte e nell’acqua. Impastate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola infarinata e lasciatelo lievitare in luogo coperto e asciutto per almeno 1 ora o finché il volume sarà raddoppiato. Trascorso questo tempo, stendete il panetto con un mattarello ottenendo una sfoglia di circa 1 cm di spessore. Utilizzando due tagliabiscotti a forma di cuore, di cui uno più grande e uno più piccolo, ritagliate le ciambelline con la forma più grande e con la forma più piccola forate il centro.  Ponete le ciambelline in una teglia rivestita di carta da forno e fatele lievitare ancora per circa 1 ora. A questo punto infornatele nel forno già preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o finché saranno dorate. Sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare. Preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo e miscelatelo in una ciotola con qualche cucchiaio d’acqua. Dovrete ottenere una glassa della giusta consistenza: né troppo densa né troppo liquida.  Dividetela in tante ciotoline a seconda dei colori che volete usare, altrimenti potete usare la glassa anche così com’è. Passate ogni ciambellina nella glassa, posizionatele su una griglia e cospargetele con le codette e le palline colorate. Lasciatele asciugare e poi potete servire le ciambelline colorate a forma di cuore per la colazione o per la merenda.

Ciambelline Colorate a forma di Cuore

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Ciambelline Colorate a forma di Cuore”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.