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Ciambella salata piselli e feta

La Ciambella salata piselli e feta è una fantastica torta salata senza burro e senza lievitazione da preparare in 5 minuti, morbida e gustosa.
Una ciambella ricca di sapore che si prepara in pochissimi minuti senza fruste elettriche o planetaria: basta una ciotola, una frusta a mano e mescolando velocemente tutti gli ingredienti si ottiene un impasto subito pronto da infornare! Tra l’altro è una perfetta ricetta svuota-frigo perché potete sostituire o integrare gli ingredienti che vi abbiamo indicato nella ricetta a seconda di quello che avete in casa: ad esempio potete aggiungere prosciutto cotto o speck a dadini o sostituire la feta con scamorza, fontina, ecc.
INGREDIENTI PER PREPARARE LA CIAMBELLA SALATA PISELLI E FETA
farina
piselli
farina di mais
latte intero
olio di semi
parmigiano Reggiano DOP
uova
feta
erbe aromatiche
timo limonato
lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
pepe
origano
PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA SALATA PISELLI E FETA
1.Mescoliamo tutti gli ingredienti iniziando dalle uova, il latte, l’olio di semi, il parmigiano, le erbe aromatiche, le farine e il lievito. Mescoliamo solo con una frusta e in meno di 5 minuti l’impasto è pronto.
2. Uniamo piselli e feta a dadini e versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella. 40 minuti di cottura a 180° e la ciambella è pronta!
Perfetta per pranzo, cena, pausa pranzo in ufficio, buffet, picnic, gite al mare, questa Ciambella salata è l’idea geniale e furba da sfruttare quando vogliamo un rustico buonissimo senza aspettare tempi di lievitazione prolungati. Leggete la ricetta e provatela subito!

Ciambella salata piselli e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Ciambella salata piselli e feta

  • 250 gfarina
  • 120 gpiselli
  • 50 gfarina di mais
  • 100 mllatte intero
  • 80 mlolio di semi
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3uova
  • 80 gfeta
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.timo limonato
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • q.b.origano

Strumenti per preparare la Ciambella salata piselli e feta

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Preparate la Ciambella salata piselli e feta innanzitutto facendo lessare i piselli sgranati finché saranno teneri: ci vorranno circa 10 minuti. Quindi scolateli dall’acqua di cottura e lasciateli raffreddare.

  2. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta da cucina.

  3. Aggiungete l’olio di semi, il latte, il Parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.

  4. Quindi unite anche le erbe aromatiche, il timo e l’origano, il sale e il pepe, sempre mescolando con la frusta.

  5. Setacciate la farina con la farina di mais e il lievito e unitele al composto mescolando fin quando otterrete un impasto omogeneo e senza grumi.

  6. Infine incorporate i piselli e la feta tagliata a dadini.

  7. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm e versatevi il composto.

  8. Cuocete la Ciambella salata piselli e feta nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, controllando l’avvenuta cottura con la prova stecchino.

  9. Sfornate la ciambella, estraetela dallo stampo e servitela tiepida o fredda.

  10. Ciambella salata piselli e feta
  11. Ciambella salata piselli e feta

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Potete conservare la Ciambella salata piselli e feta a temperatura ambiente per 1 giorno, poi, soprattutto se le temperature sono più alte, conservatela in frigo chiusa in un contenitore ermetico fino a 3 giorni tirandola fuori almeno mezz’ora prima per poterla gustare a temperatura ambiente. Potete anche congelarla fino a 3 mesi.

Come indicato nell’introduzione, potete aggiungere o sostituire all’impasto base della ciambella salata diversi tipi di salumi o formaggi come speck, prosciutto cotto, mortadella, salame, o provola, scamorza, fontina, ecc.

Se non avete la farina di mais sostituitela con un uguale quantità di farina.

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