Ciambella di Pan Brioche Salata
Ingredienti per 6-8 persone:
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 0
- 200 ml circa di latte
- 100 ml di acqua tiepida
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 50 ml di olio d’oliva+l’olio per spennellare la ciambella
- 250 g di affettati misti a fette (noi prosciutto cotto e mortadella)
- 250 g di mozzarella o altri formaggi
- semi di sesamo (facoltativo)
Iniziate col preparare il Pan Brioche: setacciate le due farine e disponetele a fontana in un recipiente insieme al sale.
Sciogliete il lievito di birra nel latte e nell’acqua tiepidi e unite lo zucchero.
Versate il latte con il lievito al centro della fontana e poi anche l’olio. Impastate energicamente con le mani in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare il panetto coperto e al caldo (preferibilmente nel forno spento) per 1 ora o finché raddoppia di volume.
Trascorso questo tempo ponete il Pan Brioche su un foglio di carta forno e stendetelo in un rettangolo.
Distribuite sulla sua superficie gli affettati e la mozzarella sbriciolata o un altro formaggio.
Ripiegate la sfoglia farcita su se stessa e poi unite le due estremità in modo da ottenere una ciambella.
Disponetela su una teglia rivestita con carta da forno, spennellatela con un’emulsione di olio e acqua e cospargete di semi di sesamo.
Lasciate lievitare la ciambella di pan brioche salata nel forno spento per un’altra ora. Accendete il forno a una temperatura di 180˚ e cuocete la ciambella per circa 30-40 minuti o finché sarà dorata in superficie.
Sfornate la Ciambella di Pan Brioche Salata, lasciatela leggermente intiepidire e poi servirla a fette.
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