Ciambella all’Olio con Cacao e Ciliegie
Ingredienti:
- 500 g di ciliegie
- 160 g di farina
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di zucchero di canna
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 130 ml di olio extravergine d’oliva delicato o olio di semi
- burro q.b. per lo stampo
- zucchero a velo q.b.
- sale
Lavate le ciliegie, asciugatele ed eliminate il picciolo e il nocciolo interno.In un pentolino scaldate 120 ml d’acqua e unitevi il cacao amaro setacciato mescolando con una frusta.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Unite l’olio e poi il cacao sciolto nell’acqua. Setacciate 130 g di farina con il bicarbonato e incorporatela al composto continuando a mescolare. In ultimo unite le ciliegie snocciolate e amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dai bordi alti di 18 cm di diametro. Versatevi l’impasto e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura della ciambella inserendo al centro uno stuzzicadenti che dovrà essere asciutto. Sfornate la Ciambella all’Olio con Cacao e Ciliegie, lasciatela raffreddare, poi estraetela dallo stampo e servitela spolverizzandola con zucchero a velo.
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Che meraviglia …è stupenda e chissà quanto è buona!!! E complimenti per il blog!!
Grazie mille! E’ proprio una ciambella bella e buona!!